1.10.2017 – Stiftungsrundgang Basel organisiert vom Center for Philanthropy Studies
von StiftungSchweiz.ch

Tauchen Sie mit uns ein in die Welt der Stiftungen, Mäzeninnen und Philanthropen.
In Kooperation mit lokalen Stiftungen laden wir Sie am Europäischen Tag der Stiftungen zu einem Stadtrundgang in Basel ein.

In Basel gibt es 882 gemeinnützige Stiftungen – und doch hört man kaum von ihnen. Erfahren Sie Neues und Wissenswertes über alteingesessene und junge, grosse und kleine, fördernde und operative Stiftungen: Was hat das Basler Dyybli mit Philanthropie zu tun? Was hat der Dreispitz mit den Rheinfähren gemeinsam? Gäbe es die Universität ohne Stiftungen überhaupt noch?

Während 90 Minuten erfahren Sie mehr über die Vielfalt und Bedeutung von Stiftungen und Philanthropie in Basel. Im Anschluss an den Rundgang freuen wir uns, gemeinsam mit Ihnen auf den Tag anzustossen. Der Anlass ist kostenlos.

1. Oktober 2017, 14 Uhr, Treffpunkt im Schmiedenhof, Basel

Anmelden l Anmeldefrist 28.9.2017