von Claudia Dutli

Die Stiftungslandschaft wächst und wächst

Der Stiftungssektor Schweiz ist und bleibt attraktiv. Dies zeigen die aktuellen Zahlen der Neugründungen im 3. Quartal 2019. Wobei auch in diesem Quartal die Förderstiftungen mit 46 knapp gefolgt von den operativen Stiftungen vorne liegen.

Bei den Wirkungsbereichen fokussieren die neugegründeten Stiftungen weiterhin auf «Kunst, Kultur Freizeit» (40), «Bildung» 39 und «Soziales» (33 Neugründungen).

Zur detaillierten Übersicht der Neugründungen

2 thoughts on “Die Stiftungslandschaft wächst und wächst”

Das sind ja grossartige Neuigkeiten! Gibt es ein Link dazu mit einer Liste, welche Stiftungen neu gegründet wurden?
    Ich bin gespannt auf die Antwort. Viele Grüsse

Liebe Frau Picenoni,
    vielen Dank für Ihre Anfrage und Ihr Interesse an unserer Statistik. Wir haben unterhalb der Grafik, einen Link auf die detaillierte Übersicht hinzugefügt.
    Am 21. Oktober 2019 lancieren wir die Weiterentwicklung unserer Plattform. Die Anregung, dass nach Gründungsdatum in der Stiftungsdatenbank gesucht werden kann, ist platziert. Vielen Dank und beste Grüsse, Claudia Dutli