von StiftungSchweiz.ch

Förderer: Manchmal reicht schon ein „Stopp!“

StiftungSchweiz.ch bietet Stiftungen viele Möglichkeiten, etwas über sich zu erzählen und mit anderen Stiftungen und Organisationen Kontakt aufzunehmen. Die Angaben aus dem Handelsregister sind fix und auch nur über das Handelsregister änderbar. Was man aber zusätzlich erzählt und wieviel, das kann jede Stiftung selbst wählen – vollkommen kostenfrei.

In ihrem Stiftungsportrait z.B. können auch Förderer ein umfassendes Bild ihrer Stiftung zeichnen, vom präzisierten Stiftungszweck über die Fördergrundsätze bis hin zu den Ausschüttungen, die die Stiftung tätigt. Oder man kann einfach nur schreiben: «Stopp – ab sofort keine Gesuche mehr». Wenn das in der Rubrik «Das Wichtigste in Kürze» publiziert wird, können dies alle lesen, die das Stiftungsportrait aufrufen. Wer dann trotzdem noch ein Gesuch stellt, ist selber schuld.

Transparenz schaffen bedeutet nicht, durchsichtig zu werden. Transparenz schaffen heisst Klarheit bringen und die Effizienz steigern.

Ihre Stiftung hat noch kein ausgefülltes Stiftungspprtrait? Registrieren Sie sich kostenfrei, holen Sie sich auf Ihrem persönlichen Dashboard online Ihren Code und geben Sie dann auch Ihrer Stiftung ein Profil!

Förderer: Manchmal reicht schon ein "Stopp!" - Tipp

Mehr Transparenz bringt mehr Effizienz. So können Förderstiftungen in ihrem Stitungsportrait auf StiftungSchweiz.ch über Ihre Ausschüttungen informieren:

• Wir schütten gar nichts aus (und nehmen deshalb auch keine Gesuche entgegen)
  • Wir schütten im Durchschnitt CHF xx aus, suchen aber selber nach Projektpartnern und nehmen keine Gesuche entgegen.
  • Wir schütten jährlich im Schnitt CHF xx aus. Diese verteilen wir gleichmässig auf unsere Förderthemen a, b und c / diese verteilen wir wie folgt auf unsere Förderthemen: 30% a, 60% b und 10% c.
  • Wir unterstützen Projekte mit max. CHF x / ab CHF x / mit Beiträgen unterschiedlicher Höhe.
  • Wir unterstützen aktuell die folgenden Projekte: Projekt a mit CHF x, Projekt b mit CHF x etc.
  • Wir unterstützen Projekte immer nur einmal und nicht wiederkehrend.
  • Wir unterstützen Projekte in der Regel für 3 Jahre mit je ca. CHF x, dann nicht mehr.
Jedes Stiftungsportrait kann kostenfrei mit solchen Angaben ergänzt werden. Diese sind jederzeit änderbar. Registrieren Sie sich und verlangen Sie Ihren persönlichen Code! Es geht ganz einfach.