Online-Workshops für Projektträger

by StiftungSchweiz

Steigen Sie jetzt ins digitale Fundraising ein und bauen Sie es langfristig erfolgreich auf. Wir begleiten Sie dabei und bieten Ihnen drei Online-Workshops zum Digital Public Fundraising an. Die Workshops sind praxisnah, bieten fachlichen Input und fördern den Austausch unter den Teilnehmern.

Regulär kostet die Teilnahme an einem Workshop CHF 250. Sie sind StiftungSchweiz-Abonnent*in (mit kostenpflichtigm Abo)? Dann geniessen Sie Preisvorzüge: Für Abonnent*innen kostet die Teilnahme an einem Workshop CHF 180.

Workshop: Spenderzentrierte Website / Landingpage

Termin:
25.11.2021, von 9-12 Uhr

Leitung:
Katja Prescher

Thema:
Eine spenderorientierte Website oder Landingpage ist Voraussetzung, um erfolgreich Spenden einzunehmen. In diesem Online-Workshop erfahren Sie die wichtigsten Schritte in der Optimierung der eigenen Seiteninhalte, um Website-Besucher zur Spende zu motivieren, und um in den Suchmaschinen auf den ersten Seiten gefunden zu werden. Lernen Sie Beispiele aus der Praxis kennen, die die kontinuierliche Entwicklung zur spenderzentrierten Website aufzeigen. Nehmen Sie direkt umsetzbare Optimierungsmöglichkeiten mit in Ihren Fundraising-Alltag.

Inhalt:
▪ Spenderzentrierte Website / Landingpage Spendenbutton & Spendenformular gewinnbringend einsetzen
▪ Effizienter Einsatz von StiftungSchweiz-Tools
▪ In den Suchmaschinen auf den ersten Seiten gefunden werden (SEO)
▪ Review & Feedback zu Praxisbeispielen der Teilnehmer*innen

An wen richten sich die Workshops?

Geschäftsführer*innen und Fundraiser*innen aus Spenden sammelnden Organisationen, die neu mit dem Digitalen Public Fundraising beauftragt sind oder die ihre bisherige Arbeit im Digitalen Public Fundraising überprüfen möchten.

Gibt es Teilnahmevoraussetzungen?

Praktische Erfahrung im Public Fundraising ist von Vorteil, aber nicht zwingend. Der Austausch unter den Teilnehmer*innen mit unterschiedlichem Vorwissen hat sich für alle als sehr wertvoll erwiesen.

Wie gross ist die Teilnehmerzahl?

Austausch im kleinen Kreis mit 10-15 Teilnehmer*innen.

Mit welchen Methoden wird im Workshop gearbeitet?

Wissensinput mit Diskussion, Austausch unter den Teilnehmern.

Was kostet die Teilnahme an einem Workshop?

Für Abonnenten (mit kostenpflichtigm Abo): CHF 180 für einen Online-Workshop.
Für Nicht-Abonnenten: CHF 250 für einen Online-Workshop.
Inbegriffen sind alle präsentierten Workshop-Unterlagen sowie zusätzliche Dokumente und Vorlagen.

Welche Konditionen sind zu beachten?

Die Kosten des Workshops sind verbindlich zahlbar gegen Rechnung vor dem Workshop-Termin. Eine Verschiebung des Termins oder eine Absetzung des Workshops (Rückerstattung) bleiben vorbehalten.

Erhalte ich eine Rechnung?

Sie erhalten neben der automatisch versendeten Anmeldebestätigung eine persönliche Bestätigungs-E-Mail mit Rechnung von StiftungSchweiz.

Gibt es eine Teilnahmebestätigung?

Ja, am Ende des Workshops erhalten Sie eine schriftliche Teilnahmebestätigung.

Haben Sie Fragen zu den Workshops?

Schreiben Sie uns gerne eine E-Mail:  office@stiftungschweiz.ch

Über die Referentin:
Katja Prescher kennt die Praxis aus über 15 Jahren Erfahrungen als Online-Fundraiserin in internationalen und regionalen Organisationen, Agenturen sowie bei Dienstleistern. Sie gibt Impulse für die stetige Weiterentwicklung im Fundraising, in der Kommunikation und in der Kampagnenarbeit. Mit sozmark.com bietet sie Organisationen und Unternehmen einheitliche Beratung, Konzeption und Umsetzung an.