Schweizer Stiftungstag 2015 – Rekordbesuch
von Peter Buss

Schweizer Stiftungstag 2015 – Rekordbesuch

Das Lake Side in Zürich war ein idealer Ort für den Stiftungstag – zumal das Wetter prächtig mitspielte und der Blick über den Zürichsee fast dazu verleitete, auf der Terrasse zu bleiben statt in den Versammlungssaal zu gehen…. Knapp 250 Teilnehmer taten das dann doch. Zwei Highlights von mehreren:
Die äusserst informativen und profunden Info’s von proFonds über Aktuelles aus dem Stiftungs- und Gemeinnützigkeitsbereich: Die drei Referenten Harald Grüninger, Christoph Degen und Roman Baumann waren in richtiger Hochform. Aber man musste auch höllisch aufpassen, um alles mitzubekommen. Ein Punkt herausgegriffen: Die parlamentarische Initiative Lüginbühl wurde angenommen. Sie wird zu einer gesunden Stärkung des Sektors führen. Mehr Infos bekamen die Teilnehmer mit einem Weblink.

Die kurze Präsentation von Carsten Rübsamen. Sein junges Sozialunternehmen Bookbridge bringt Menschen zusammen und befähigt sie, voneinander zu lernen und zusammen Ausserordentliches zu leisten. www.bookbridge.org
Hier finden Sie einige Impressionen zum Stiftungstag 2015.